8月新车扎堆上市,卡罗拉最受关注,有几款不降价根本没出路


8月份的车市格外热闹,各大厂商的新车扎堆上市。本月共计会有十余款新车上市,包括全新、领克03+、,T33、奇瑞e等。新加坡28网盘点了几款关注度颇高的,在7-40万之间,类型从家用到SUV,旅行车全都涉及, 而有些车型上市就要准备降价,否则很难打开局面。



全新卡罗拉


作为常年稳居国内轿车市场销量榜单前三名的卡罗拉,其新款还未上市就赢得了足够多的目光。全新的卡拉罗拉基于丰田 TNGA打造,新车变化较大,整体风格更偏向运动化,同时全新卡罗拉升级了悬挂系统,将后悬架调整为多连杆式独立悬架。

同时新车配置上也做了升级,新卡罗拉全系标配丰田TSS 安全系统、胎压监测等配置,在中高配版本也增加了天窗以及一键启动等配置。

动力方面,新卡罗拉提供两套动力配置方案。1.2T+CVT,最大功率116马力,匹配CVT变速箱;双擎版车型搭载1.8升的自然吸气发动机与机组成的混动系统,系统综合最大功率为122马力。

截止到6月份,丰田卡罗拉销量位居轿车销量榜第三。新卡罗拉预为12-14.5万,前代多年的口碑积累和巨大销量所带来的知名度的影响下,新卡罗拉已经有了其他车型难以企及的起点优势。卡罗拉各方面都做了升级改动,但是升级后的卡罗拉能否将现有销量再拔高一个台阶,还有待市场的检验。
 


奔腾T33


奔腾T33沿用了奔腾T77的那一套“光影折学”的设计。新车前脸颜值颇高,采用了家族式的六边形进气格栅,设计高密度镀铬点缀,整体看起来确实是年轻又时尚。

动力部分,奔腾T33搭载1.6L发动机,最大输出功率为114马力,峰值扭矩155牛·米。传动系统部分,该车匹配爱信的6速手自一体变速箱。

奔腾T33定位SUV,小型SUV市场的竞争可谓惨烈,竞争压力可想而知。奔腾T33颜值颇高,动力不俗,定价为6.98-9.98万 ,总体来说性价比不错,但想要只凭性价比,就想占据一席之地,难度不小。从产品实力来看,低价高配是主要卖点,在小型SUV市场有一定的竞争力,如果能完善销售渠道,严守质量关卡,应该能取得不错的销量成绩。



领克03+

说起主打运动的轿车,你会想到谁?菲斯塔,,还是。在关于轿车运动性能方面,合资品牌走在市场的前列。而近两年,国产品牌也开始发力, 前不久的WTCR房车世界杯大赛中TCR版的领克03连创佳绩,领克03+作为性能版车型, 它的上市能撬开年轻消费者的钱包吗?

外观部分,03+加入了大量的空气动力套件, 整车运动风格明显,即使对领克03+不了解,只看外观,就能清晰看到两个标签,年轻,运动。当然,运动风格肯定不止是外在, 车内部分 高反差的配色方案, 运动座椅、皮质材料的的覆盖, 颇具战斗感的座舱设计,运动感扑面而来。

动力部分,领克03+搭载2.0T发动机,最大功率254马力,最大扭矩350牛·米,与之匹配的是爱信8速手自一体变速箱,0-100km/h加速5.9秒 。

当下 年轻消费者成为汽车市场的消费主力 , 他们思想开放,对于这种标签明显的,风格个性的车型接受程度更高 , 领克03+本身产品实力不俗,性能优越,但缺乏品牌知名度。

售价区间为18.58-22.88万,这种定价并不合理,虽然有技术背书和豪华的硬件配置,但是性能车讲究的已经不只是几秒破百,马力多大,性能车和改装车已经成为一种独特的汽车文化,历史积淀和情怀同样是很重要的卖点,而领克在这方面还有很长的路要走。这种定价,包括限量抢购的营销策略,更像是一种尝试,如果想要成为走量车型,降价是必然的的选择。



沃尔沃V60


V60是沃尔沃旗下的一款中型旅行车, 进入国内市场已经7年 ,目前已处于全面停售阶段。 而全新一代沃尔沃于 8 月6日正式上市。 如果你热爱旅行,想要一台舒适的车去享受旅行的惬意与洒脱,沃尔沃V60值得关注。

外观方面,沃尔沃V60的颜值令人放心,车身扁平,比例协调。尺寸部分,全新V60的车身长宽高分别为4761/1850/1432mm,轴距为2872mm。相比老款,车身和轴距都有所增加。

内饰部分,依旧是北欧简约风,中控屏集成了大量的车辆功能操作,只保留了少量的实体按键。内饰可以选择全Nappa真皮,但买不到海外版的家居织物风格座椅内饰。配置方面,基本是没有顾虑的,这个价位,该有的功能都有。

动力部分,沃尔沃V60 搭载2.0T发动机,T4入门版 最大马力为190匹,最大扭矩为300牛·米;T5版本最大马力254匹,最大扭矩350牛·米;全系标配了8AT变速箱。作为旅行车,这种动力配置选择只能算勉强及格。
颜值,功能配置方面,都是沃尔沃V60的卖点,动力方面有所欠缺。整体来说,亮点有,但是并不突出。想要成为走量车型,难度很大,面对A4等车型时,缺乏明显的优势卖点,如果不采取降价的策略的话,销量大概率会保持不温不火的状态。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签