限量的领克03+购车、养车成本高不高?

说到20万级的性能车,GTI是很多人的首选。不过自8月2日领克03+正式上市后,给了大家另一种选择。18.58万-22.88万元的指导价比较合理,254匹马力、350牛·米、爱信8AT变速箱、博格华纳智能四驱系统都是领克03+的标配。不过领克03+前期仅限量303台,并且在开启抢购的3秒内就被订完,令很多持币待购的消费者唏嘘不已。那么现在是否还能买到领克03+?交付周期多久?领克03+的养车成本高不高?本期的《钱车之鉴》栏目中,小智将为你一一解答。

小智通过咨询店得知,虽然303台限量版的领克03+在3秒内被抢购一空,但是现在领克03+依旧接受预订。只不过现在预订等车的周期较长,可能需要3个月左右,如果是303台限量版的预订客户,最快1个月就能交车。另外据销售介绍,领克03+每年限量1000台,也就是说今年想要订车的朋友,除去303台首发的限量版,只剩下697个名额了,而且这个名额也在不断减少。与其它领克不同的是,领克03+的意向金不可退,这是销售再三强调的地方。

领克03+提供了多种灵活的方式,比如常规的24/36期免息贷款、尾款一次性付清、2-3年后选择留购或退换的保值回购贷款方式等等,充分满足年轻消费者的金融需求。如果采用“首付20%,24期免息”的贷款方式,开走领克03+自动驭风版仅需64762元,月供需要6626元。值得一提的是,领克不会强制收取上牌费、服务费、贷款手续费等费用,消费者可以根据自己的需要选择自行上牌或者委托4S店办理。所以无论是免息贷款还是全款购车,最终车主的实际总支出在理论上应该一致,小智建议大家用上领克提供的金融服务。

领克03+在方面喜忧参半,好处是它的保养周期为10000公里,并且提供免费首保;另一方面,它的小保养费用向看齐,爱信8AT变速箱相比爱信6AT变速箱在保养方面更为昂贵。目前还不知道领克03+在4S店更换变速箱油需要多少钱一升,但是小智通过查询爱信官方旗舰店得知,代号为AFWs、专用于爱信8AT的变速箱油4L装需要800元。如果按照循环机换油的12L用量来计算,光变速箱油的材料费就要2400元,前提是领克4S店的与爱信官方旗舰店一致。

最终按照官方的保养周期和保养项目,领克03+前6万公里预计需要花费10215元进行保养,费用直逼豪华品牌。其中第6万公里大保养的费用预计会接近0元,变速箱油的更换费用占了一半。好马配好鞍,源自沃尔沃的Drive-E系列2.0T发动机和爱信的8AT变速箱在硬件规格上确实够高,但是日后的养护成本也是比不小的支出。

领克03+的2.0TD发动机最大功率254马力,最大扭矩350牛·米,再加上博格华纳智能四驱系统的加持,它的工信部综合油耗为7.4L/100km,相比搭载了190马力发动机的领克03多了0.9L/100km。由于领克03+还未产生真实车主的实际油耗数据,而工信部综合油耗6.5L/100km的领克03车型,其实际油耗为9.16L/100km。所以根据等比例推算的原则,小智预计领克03+的实际油耗约为10.4L/100km。

按照地区目前95#汽油7.17元/L的单价计算,一年2万公里领克03+预计花费14913元油费。虽然每公里接近0.75元的油费不算便宜,但是考虑到领克03+的动力体验,这样的油耗表现也算合理。毕竟同样搭载了2.0T发动机的夫GTI,在7速湿式双离合变速箱的加持下,其实际油耗也要达到9.88L/100km。

领克03+第一年的保险费用为7050元,今后根据出险情况,每年的保险费用会有上下浮动,本文还是按照7050元/年进行计算。

最终在不计算停车费、过路费、交通罚款等杂费的情况下,领克03+一年行驶2万公里预计花费25728元用来养车。这样的相比主流的合资品牌级来说略微偏高,但是考虑到领克03+性能车的定位,应该还是会有很多人愿意为它买单。

如果你近期想要购入领克03+,小智建议你尽快前往附近的4S店预订。虽然不知道销售口中的每年限量1000台是否属实,但是等车周期较长应该是板上钉钉的事情了。另外在购买领克03+前,建议大家要对它将来的养车费用做到心中有数,不过好在领克03+同样支持首任车主终身质保。如果你采用“首付20%,24期免息贷款”的方式购车,每个月的月供+养车费用达到了8770元,月薪8千都养不起!


分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签